Образование – Саратовский государственный медицинский институт.
В 1996 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
Специальность – врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.
Сертификат специалиста «Ультразвуковая диагностика» № 1177180781381 выдан 17.04.2020 г. сроком на 5 лет.
Сертификат специалиста «Акушерство и гинекология» № 1177180781488 выдан 19.10.2018 г. сроком на 5 лет.
Стаж работы: 30 лет.
Окончила Саратовский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии, сертификат подтвержден в 2018 году.
Освоила программу профессиональной переподготовки по ультразвуковой диагностике на базе Федерального учреждения медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна, сертификат подтвержден в 2020 году, тематическое усовершенствование по экспертизе временной нетрудоспособности на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования в 2022 году.
Повышение квалификацииСпециализировалась в области ЭКО в Научном Центре акушерства и гинекологии, в Московской Медицинской Академии имени Сеченова, Fertility Center Hamburg.
Сфера медицинской деятельности - диагностика и лечение бесплодия (в том числе с применением методов ВРТ), гинекологическая эндокринология. Являлась организатором первого центра ЭКО в Саратове в 1994 году, одного из первых центров в России. Первые дети, зачатые с помощью метода ЭКО, родились в 1995 году. В последующем участвовала в работе двух крупных клиник ЭКО города Москвы на позиции врача акушера-гинеколога, медицинского директора. За годы работы проведено более 10 000 циклов ЭКО.
Сфера научных интересов – лечение бесплодия у женщин с сниженным овариальным запасом, позднего репродуктивного возраста, с неудачными имплантациями. Имеет более 50 печатных научных работ, неоднократно выступала на российских и международных конференциях по вопросам репродуктивных технологий.
Принимала участие в международных конгрессах по репродукции человека, в том числе с научными докладами по проблемам донации яйцеклеток, повышения эффективности переноса размороженных эмбрионов, лечению пациенток с истощенным запасом яйцеклеток.
В 2006 году принимала участие во внедрении в клиническую практику препарата пролонгированного рекомбинантного ФСГ в составе европейской группы специалистов.
В 2018 году принимала участие в клиническом испытании первого российского биоаналогового фоллитропина альфа. В настоящее время является участником ряда многоцентровых российских клинических исследований.
Сфера образовательной деятельности – организатор и ведущий лектор курсов тематического усовершенствования по вспомогательным репродуктивным технологиям на портале Открытые Медицинские Коммуникации в 2018-2020 годах, семинара Современные возможности вспомогательных репродуктивных технологий на портале Академия Медицинского Образования, входящего в систему НМО с 2021 года по настоящее время. Лекция на канале ЖИЗА «Бесплодие – женская проблема. Стереотипы».
Дополнительная информацияЧлен Российской Ассоциации Репродукции Человека. В 2001-2003 входила в состав совета Российской Ассоциации Репродукции Человека. Имеет благодарность Российской Ассоциации Репродукции Человека за вклад в развитие ВРТ в России, благодарность за участие в образовательных мероприятиях РАРЧ.
Член европейской ассоциации по репродукции человека и американского общества репродуктивной медицины.
Имеет более 50 научных публикаций.
График приемаПонедельник 09:00 - 17:00
Вторник 13:00 - 20:00
Пятница 09:00 - 17:00
Суббота 09:00 - 16:00